zeeed2010-08-07

6日ヨットにて大島へ出発。
出航は夜。
14時間ほどで大島へ。
大島へは午前中に到着だ。
 
 
 
  
 
 

野増港の北側で早速スキンダイビング
海底は溶岩で黒い。
魚の姿は余り無い。
余り無いと言っても沖縄に比べた場合。
一緒に行った人は魚影が濃いと言っていた。
やすで沢山魚を捕っていた。
 
晩ご飯は撮った魚の刺身と焼き魚。
ワカシの刺身は美味しかった。
磯の魚ってのはどうなのか。
鱗が硬くておろしにくい。
身は白身で柔らかい。
美味しいといえば美味しいし。
が、ハマチやマグロや鯖やいわしのような魚のほうが美味しい気もする。
 
船の内部が濡れているので4人は岸壁にテントを張って寝た。
自分はビーチ用の簡易テントで天の川を見ながら眠ってしまった。